«Bubble Baba Challenge»
сплав по порогам на надувных резиновых женщинах


Главная | Новости | Фото | FAQ | Форум
Организаторы | Рассылка | Всякая прикольная всячина

Материалы прошлых лет: 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2005 light | 2004 | 2003

Logo


Регламент соревнований (возможны уточнения)

1. Цели и задачи.

Цель соревнований «Bubble Baba Challenge»:

  • пропаганда здорового и спортивного образа жизни;
  • популяризация тезиса о том, что «Резиновая женщина — это не более чем средство передвижения».

2. Организация.

Организаторы соревнований — инициативная группа при поддержке дружественных структур.

3. Программа.

Соревнования «Bubble Baba Challenge — 2009» проводятся 29 августа 2009 года в посёлке Лосево Ленинградской области.

Вечер пятницы (28 августа) — 12.00 субботы (29 августа): заезд участников, болельщиков, журналистов, зевак и пр. Доехать до Лосево можно на автомобиле (Приозерское шоссе) или на электричке. Подробнее о том как добраться до Лосево — рассказано в разделе Схема.

Ночевать в Лосево можно огромным числом способов, от бесплатного «просто в палатке на берегу» до кемпингов и гостиниц. Некоторые из них предоставляют участникам и болельщикам скидки:

  • компания «Время приключений» на территории своей рафтинговой базы-кемпинга «Дом у дороги» с 28 по 30 августа по паролю «Мы на Баблбабачеленж!» (вариант «Мы на сплав на надувных тётках!») предоставляет скидку 50% на размещение в палатках и паркинг; с учётом скидки, стоимость стоянки авто на охраняемой парковке обойдётся участникам и гостям соревнований в 50 рублей с машины в сутки, стоимость ночёвки также 50 рублей (с человека в сутки); закрытая охраняемая территория, туалеты/вода, места для костра и т.п.; те, у кого нет своей снаряги, за 100 рублей смогут арендовать палатку и за 30 рублей коврик (спальников нет); если ехать на машине ИЗ Санкт-Петербурга, то кемпинг располагается ПЕРЕД автомобильным мостом СЛЕВА; на Схеме он подписан;

  • туркомплекс «Добрый Лось» — гостиница, ресторан и куча развлечений, всё на высоком уровне; расположен в 10 минутах ходьбы от автомобильного моста; с 28 по 30 августа по паролю «Мы на Баблбабачеленж!» (вариант «Мы на сплав на надувных тётках!») предоставляет участникам и гостям соревнований скидку 10%; условия размещения и как связаться/проехать — на сайте туркомплекса;

Также неподалёку от Лосево полно других мест где остановиться; вот достаточно большой листинг заведений различной степени пафосности, комфорта и дороговизны.

11.00 — 13.00: регистрация участников (предварительно зарегистровавшихся на сайте!), деление участников по отборочным турам.

12.40 — 12.50: встреча участников «Вело—ББЧ—Заезда» (велопробег по маршруту Санкт-Петербург — Лосево с надувными женщинами на борту) и их чествование.

12.50 — 13.00: предстартовый брифинг, выслушивание ценных советов от спасателей, ответы на вопросы.

13.00 — 18.30: непосредственно сами соревнования — сплав на резиновых надувных женщинах по порогу (отборочные туры и финал).

15.00 — 17.00: регистрация участников, которые предварительно НЕ регистрировались на сайте (если такая возможность будет; это зависит от количества приехавших участников).

16:00 — и до последнего страждущего: работа мобильной бани «Лосевский порок»; посещение бани — вязанка дров (или 100 рублей) с человека в час.

До и после заплывов, а также между и во время — дополнительные развлекухи, среди которых ставшие традиционными «Конкурс надувной красоты» (резиновые женщины хвастаются своим боевым раскрасом), конкурс на самое удачное имя плавсредства, а также много чего ещё, интересного и весёлого.

Во время соревнований будет работать буфет, предлагающий участникам и гостям соревнований напитки и закуски (в т.ч. шашлык) по ценам, анонсированным как «вполне демократичные».

19.00 — 19.30: подведение итогов, награждение победителей.

19.30 — 20.00: кое-какой всеобщий финальный суперэкшен, подробности которого пока держатся в секрете.

20.30 и далее (напоминаем, что всё это в субботу, то есть спешить никуда не придётся): дискотека с буфетом и баром на территории «Дома у дороги» (напомним, что там же можно остаться на ночь с 50% скидкой, подробности в начале этой странички).

4. Общие условия.

4.1 Описание.

Участники проходят дистанцию на время. Будет проведено несколько отборочных туров (в зависимости от числа заявившихся участников) и финал. Подробнее см. п.7.

Зачёт — раздельный, то есть мужской и женский.

4.2 Участники.

К участию допускаются трезвые люди любого пола старше 16-ти лет, имеющие необходимую экипировку и подписавшие документ “Соглашение об участии в «Bubble Baba Challenge — 2009»”. Участники, потерявшие трезвость между отборочным туром и финалом, к финалу допущены не будут. Трезвость (точнее, её потеря) будет определяться врачом соревнований субъективно, и его оценка сомнению подлежать не будет. Без обид.

4.3 Номер участника.

Каждому участнику будет выдан чип электронной отметки с индивидуальным номером и средства для его крепления; участник закрепляет чип на своей руке. Этот номер очень полезно помнить. Номер совпадает с номером участника в списке зарегистрировавшихся.

5. Экипировка.

5.1 Обязательная экипировка.

Чип электронной отметки с номером участника (выдаётся участнику при оплате стартового взноса и возвращается организаторам после заплыва).
Надувная резиновая женщина (или любое схожее плавсредство: надувной резиновый мужчина, надувной фаллос, надувной зверь из секс-шопа и т.п.).
Спасжилет.
Паспорт.
Полис обязательного медицинского страхования.

Наличие паспорта и полиса не проверяется, но без них у вас возникнут сложности если ни дай Бог с вами что-нибудь случится, поэтому они и включены в список обязательного снаряжения.

Надувную резиновую женщину и спасжилет можно будет взять в аренду. Подробнее о предоставлении женщин и спасжилетов в аренду — ниже в этом положении, а также на страничке регистрации.

5.2 Рекомендуемая экипировка.

Плавки или купальник.

Любая несмываемая водой обувь типа кед (дно на старте/финише — каменистое).

Каска (любая).
Помните, Лосевский порог — это не шутки. Более того, в Лосево сплавляться без спассредств просто НЕ ПРИНЯТО. И если жилет мы жёстко требуем, то каска — по желанию. Годится хоть какая каска (водная, скальная, хоккейный или велошлем, что угодно, хоть строительная).

5.4 Разрешённая экипировка.

Гидрокостюм или любая одежда (на улице не май месяц, и даже в х/б-шной футболочке купаться теплее, чем без оной). Тем не менее, процитируем слова одного участника после заплыва: «Впервые в жизни я вспотел в воде!» Наличие гидрокостюма НЕ отменяет необходимость спасжилета, ибо все участники должны быть в равных условиях.

5.5 Запрещенная экипировка.

Живые женщины (мужчины) в качестве плавсредств.

Любые другие не оговоренные в п. 5.1 плавсредства.

Любые средства, пригодные для гребли (вёсла, миски, крышки и пр.)

Ласты и другие схожие приспособы.

6. Заявка.

6.1 Заявки на участие.

Принимаются до 23.59 27 августа. Заявиться можно на страничке регистрации.

6.2 Лимит количества участников.

В связи со всё более растущей популярностью соревнований организаторы вынуждены ввести лимит на количество участников; в этом году лимит составит 600 человек. Если вы не успели заявиться на сайте, начиная с 15:00 у вас есть возможность заявиться на месте в день соревнований.

6.3 Стартовый взнос.

Стартовый взнос за участие в соревнованиях составляет 250 рублей. За отдельные деньги организаторы могут предоставить участнику на время соревнований:
надувную резиновую женщину — 200 рублей,
спасжилет — 50 рублей.

То есть человеку, у которого «всё есть» (и тётка, и спасжилет) — участие в соревнованиях обойдётся в 250 рублей, а у которого ничего нет (и нет друзей чтобы одолжить на время своего старта) — в 500.

Не исключено, что стартовый взнос для тех, кто предварительно не заявился на сайте в установленные сроки (п. 5.1), будет выше. Сумма уточняется.

Антикризисная политика «Bubble Baba Challenge»! С тех, кто был уволен после 01.01.2009 и сможет подтвердить это записью в трудовой книжке (то есть не работает до сих пор), стартовый взнос не берётся! Тем не менее, оплатить аренду необходимого экипа придётся.

Сбор стартовых взносов — перед стартом, перед регистрацией участников, то есть 29 августа с 11.00.

Примечание. Абсолютно не возбраняется одалживать резиновую женщину и спасжилет. Ну то есть, например, у Пети есть своя собственная тётка, а у Васи нету... Но Васе жаба душит платить за аренду, и он говорит: «Давай-ка, Петруха, вместе на твоей бабе выступим?», и Петя соглашается. Здраво и разумно? Здраво и разумно.

Очевидно, что выступать Пете и Васе придётся в разных отборочных турах. Вывод: можно пролететь мимо участия вообще, если у вас баба одна, а друганов целый портал. :-) Вывод_2: не совсем понятно как вы будете выступать в финале, если оба туда выйдете.

Нужно помнить, что проинформировать организаторов об этом — нужно заранее (соответствующим образом заполнив форму регистрации; то есть оба участника отмечают, что выступают на своём плавсредстве). Если вы зарегистрировались, а потом решили сделать по-другому — обязательно и заранее оповестите об этом организаторов во избежание недоразумений перед стартом!

Арендуемых женщин и жилеты участники получают только на время отборочного тура, в котором выступают, и сразу после выступления возвращают организаторам. Также после отборочного тура участники возвращают организаторам чип электронной отметки.

7. Безопасность.

Участники соревнований, а также зрители, болельщики и сочувствующие, должны:
1) не утонуть,
2) не попасть под поезд.

В неприятных местах порога будет организована страховка.

В день соревнований каждый участник должен будет подписать “Соглашение об участии в «Bubble Baba Challenge — 2009»”, соглашаясь со следующим:
«Я осознаю, что участие в этих соревнованиях является потенциально небезопасным, и с этим знанием я принимаю риск участия в них. Я согласен с тем, что моя смерть или любая травма, полученная мной по ходу соревнований, будут являться моей личной ответственностью, и я не имею права требовать какой-либо компенсации за нанесение ущерба с организаторов или их представителей».

Участники должны выполнять распоряжения организаторов и судей.

8. Проведение гонки.

8.1 Старт.

При оплате стартового взноса участник узнаёт в каком отборочном туре он стартует и получает чип электронной отметки со своим номером.

Перед каждым отборочным туром участники этого тура собираются в центре соревнований вместе со своими надувными женщинами и экипировкой. Участники, арендующие женщин и/или жилеты, получают необходимое. Врач соревнований проводит проверку участников на трезвость.

От центра соревнований, находящегося вблизи финиша, до старта участники идут пешком (примерно 700 метров). Остатки одежды и обувь могут быть отданы провожающим, но проще просто не брать с собой на старт лишнего.

Перед стартом участники находятся на берегу, и по команде «Марш!», сопровождаемой выстрелом из стартового пистолета, бросаются в воду вместе со своими плавсредствами.

Внимание!!!
Каким-либо способом крепить к себе резиновую женщину (завязывать её ноги у себя на животе, запихивать её под спасжилет, под номер участника и прочее) — запрещается! Также запрещается связывать руки и/или ноги между собой. Нарушившие этот пункт не будут допущены к старту и будут дисквалифицированы.

8.2 Сам сплав.

Участники плывут вниз по течению. Взаимное расположение плавсредства и участника не регламентировано. Разрешается грести руками, ногами.

8.3 Финиш.

Финиш дистанции — слева по ходу, перед ж/д мостом. Участник, следя за тем чтоб его не унесло в озеро Суходольское, выходит из воды и прикладывает чип электронной отметки к станции. Станций будет несколько, закреплены они будут под баннером с надписью «Финиш». При этом плавсредство должно находится при участнике (в руках, под мышкой и т.д.)

Внимание!!!
Выходить из воды и добегать по берегу или по мелководью — запрещается! Нарушившие этот пункт будут дисквалифицированы.

Сразу после финиша участники возвращают чипы электронной отметки для считывания результатов; участники, арендующие женщин и/или жилеты, возвращают этот стафф организаторам.

Внимание!!!
Электронная отметка введена для того чтобы участники знали своё время. При этом визуальное мнение кто был раньше — первично, и остаётся за судейской бригадой.

Подробную схему дистанции можно увидеть в разделе Схема.

8.4 Отборочные туры и финал.

Будет проведено несколько отборочных туров (в зависимости от количества участников) и финал. Из каждого отборочного тура в финал выходят пять мужчин и одна девушка (возможно, это будет уточнено перед стартами), наиболее быстро преодолевших трассу в отборочном туре.

То есть не важно время, с каким вы прошли отборочный тур, важно место в нём. Например, баблбабщик Сидоров, показавший третье время в отборочном туре, попадёт в финал, а баблбабщик Петров, показавший лучшее (относительно Сидорова) время, но в своём отборе занявший лишь седьмое место — не выйдет.

Не исключено, что один из отборочных туров будет чисто женский, и шесть лучших (имеется в виду, конечно же, «быстрых») девушек попадут в финал.

9. Дисквалификация и протесты.

9.1 Дисквалификация.

Участник будет дисквалифицирован в случае если:
1) будет использовать запрещённую экипировку из п. 4.5,
2) до или во время гонки потеряет выданный чип электронной отметки с номером,
3) во время заплыва потеряет плавсредство,
4) до старта, во время плавания и на финише (короче, в любое время собственно сплава) будет привязывать или по иному крепить к себе плавсредство, а также связывать руки/ноги женщины между собой,
5) будет вылезать на берег ранее оговоренной зоны.

9.2 Протесты.

Протесты принимаются в течение 15 минут после окончания заплыва (отборочных и финального).

10. Дополнительные конкурсы.

До, во время и после сплава все желающие (а не только участники соревнований) могут поучаствовать в дополнительных конкурсах.

11. Награждение и призы.

Дипломами и памятными призами будут награждены участники, занявшие в финальном заплыве первые три места в каждом из зачётов (мужском и женском).

Также дипломами и памятными сувенирами будут награждены все участники финала (именно участники, а не вышедшие в финал, то есть тот кто вышел в финал, но свалил, останется без сувенира).

Все участники (не зависимо от места и времени) смогут получить памятный диплом об участии (уже после награждения финалистов).

Будет несколько дополнительных призовых номинаций. «Никто не уйдёт обиженным!» ©

12. Экология.

Соревнования проводятся на природе, беречь которую — наш долг. Центр соревнований будет оборудован мешками и стационарными контейнерами для сбора мусора. Настоятельная просьба — собирать мусор в мешки и контейнеры, не мусорить и не кидать окурки!

Также центр соревнований будет оборудован несколькими биотуалетами.

13. Погода.

Соревнования пройдут при любой погоде. Возможно, вам пригодятся зонтики.

Дополнение.

Возникли вопросы или недопонимание? Пишите на форум или связывайтесь с организаторами. Конструктивная критика этого регламента — приветствуется.




Главная | Новости | Фото | FAQ | Форум
Организаторы | Рассылка | Всякая прикольная всячина

Материалы прошлых лет: 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2005 light | 2004 | 2003



Легкозапоминаемые и не менее легко набираемые урл-ы ЭТОГО сайта: www.bb4.ru и www.bbch.ru
Automatic translate into English :-)
Сайт запущен 26 июля 2004 года.
© Bulawka & Co, 2002—2017

ББЧ-кнопка:
Кнопка проекта

Заинтриговано:
Яндекс.Метрика